Expand Cut Tags

No cut tags
yurkovskaya: Психолог Ольга Юрковская (Default)
[personal profile] yurkovskaya

Как реагировать на негативные сообщения в социальных сетях

«Что делать, если человеку (непубличному) в социальных сетях на всеобщее обозрение пишут нелицеприятные комментарии? Автор этих «опусов» остается инкогнито, только пишет и все».




В бан отправить! Не понимаю этого мазохизма, сидеть и ждать, когда тебе в очередной раз гадость напишут. Включить опцию комментирования только для друзей. И не шастать по чужим стенам, не читать гадости. Ну а если речь идет об оскорблениях, то достаточно найти знакомых служителей правопорядка и договориться с ними, чтобы вычислили по IP адресу анонимного умника. Большинство из них, когда пишет пакости, не думает шифроваться и заходить через анонимные серверы. Вычислить такого любителя оскорблений несложно. Ваши знакомые полицейские вполне могут заглянуть в гости и порадовать новостями, что оскорбление личности — противозаконное дело. И за это привлекают к ответственности.

Знаю случай, когда барышня решила разместить у себя ВКонтакте фотографии весьма недвусмысленного содержания. Ну и все, привет, милиция и условный срок за распространение порнографии. Технические возможности никто не отменял. Это если не лень морочить себе голову и проворачивать такие сложные схемы. Ну а если лень, то достаточно просто не обращать внимания. Вообще. Пишет с других аккаунтов, старательно обходит баны — так же молча стирать сообщения и снова отправлять в банановую республику с пожизненной визой. Как только ваш аноним осознает, что вы не реагируете, и это осознание придет к нему окончательно, он вас поменяет на другую жертву — не такую скучную.

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678 9 10
11 121314 15 1617
18 192021 22 2324
252627 28 2930 

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 10:19 am
Powered by Dreamwidth Studios