Expand Cut Tags

No cut tags
yurkovskaya: Психолог Ольга Юрковская (Default)
[personal profile] yurkovskaya

«Когда я познакомилась с мужем, он производил совершенно другое впечатление, чем сейчас он брал ответственность на себя, обеспечивал, помогал, во многом вел себя как сильный мужчина. Но с проблемами в бизнесе человек очень сильно поменялся. Прошло уже очень много времени, он никак не может возобновить то, что было. Он как будто сломался и не верит в себя. Я не хочу быть ломовой лошадью и все тащить на себе. Что мне делать?»

Скорее всего, он был и есть, и остался психологическим подростком, который, пока все шло хорошо, соответствовал социальным нормам и правилам и играл роль того мужчины, который должен делать то, что делает. То есть исходя из каких-то своих представлений, исходя из своего воспитания. После проблем в бизнесе он регрессировал, и, скорее всего, регрессировал даже ниже, чем был. То есть сейчас это что-то среднее между подростком и ребенком.

И тогда честный вопрос у вас к самой себе: а зачем вам нужно жить с инфантильным безответственным мужчиной? Я например, не верю в то, что можно изменить инфантильного человека. Может быть, череда неприятных событий типа смертей близких, развода, тюрьмы, аварий, инвалидности и прочих, и способна кого-то изменить.

Но если вы создаете мужу комфортную жизнь, вы терпите и принимаете это безответственное инфантильное существо, которое альфонсом живет за счет жены, то какой ему смысл что-то делать и как-то шевелиться? Ему уже удобно. По бизнесу у него возникла выученная беспомощность, то есть заведомое «а у меня ничего уже не получится», и он комфортно устроился, комфортно пригрелся.

И вы можете сделать какую вещь, если сразу разводиться не готовы. Как правило, если женщина с таким вопросом приходит на личную консультацию, то через 5 минут выясняется, что она приняла решение о разводе, только хотела бы поддержки в этом, каких-то технических обсуждений, как лучше сделать. То есть вы можете сделать очень простую вещь: разделите с ним бюджет, не кормите, то есть не тащите его на себе.

В конце концов, если он мужчина, то и вагоны можно разгружать, найти работу менеджером по продажам и прочее. Скорее всего, если он бизнес не потянул, то это и не его дело. Он относится к тем 95% людей, которым не дано быть бизнесменами. Может, ему действительно лучше пойти на наемную работу или фрилансером работать.

Перестаньте поддерживать его паразитизм. Перестаньте на него тратиться, перестаньте ему покупать еду, вплоть до того, что приготовили себе и детям, а он, если хочет кушать, то пошел, заработал и сам себе сделал.

Если более жестко себя повести себя в этой ситуации, то либо он очнется, что, конечно, маловероятно, либо в какой-то момент вы поймете, что пора разводиться. Потому что лично я не понимаю, зачем нужно жить с инфантильным существом, которое не заботится о жене и о детях.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678 9 10
11 121314 15 1617
18 192021 22 2324
252627 28 2930 

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 10:16 am
Powered by Dreamwidth Studios